Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Две ссылки

Татьяна Ворожейкина. Хунта: ее задачи, друзья и враги
Сравнение политического и экономического строя сегодняшней путинской России с латиноамериканскими режимами стало уже общим местом. Но так ли это? В чем сходство и в чем кардинальные отличия?

Михаил Чернов. Параллельные миры Косово
Косовская модель урегулирования межэтнических конфликтов оборачивается полной потерей контроля над замиряемыми территориями и этническими чистками под прикрытием миротворческих сил.

Здесь сосуществуют абсолютно разные миры, где для одних - полная вседозволенность и свобода, а для других - жизнь, сравнимая с существованием в концлагере. Где солдаты Международных сил по поддержанию мира (КФОР) выступают для сербов в роли охранников-вертухаев, но при этом для самих этих солдат любой выход за расположение воинской части в албанскую вольницу - опасная боевая операция.
Subscribe

  • про зацикленность и упёртость

    Иногда спрашивают, почему я так много пишу на такую-то тему. В смысле, зачем это вообще, и главное, в таком количестве, когда важнее другое. Ответ…

  • про отфренд

    Очередной раз сталкиваюсь с тем, что давние друзья или хорошие знакомые отписываются после моих публикаций, где я открыто высказываю свою позицию.…

  • Золотые слова

    Алексей Чадаев пишет в ФБ: "Стыдно уже стало Иметь Мнение по поводу вопросов, в которых заведомо не разбираешься. Поэтому предпочитаю не иметь."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments