Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Советник президента Украины Немцов рассказывает про украинский путь в Европу

http://echo.msk.ru/programs/svoi_glaza/35545/
Конечно, главный итог "оранжевой революции" состоит в том, что наконец у Украины появилась национальная идея. А идея эта звучит очень коротко: "мы - часть Европы и мы должны войти в Европу в полном объеме".
...
Есть гигантское желание политической мести. Я считаю, что очень многие вещи, связанные с национализацией, например, собственности на Украине, с попытками поменять руководителей на всех уровнях, в том числе добрались уже до театров, продиктованы исключительно желанием отомстить за те измывательства, которые кучмовский режим осуществлял над оппозицией. И, кстати, единственная, на мой взгляд, надежда на то, что это не превратится в охоту на ведьм, такой маккартизм, если хотите, украинский, единственная надежда - это то, что они хотят в Европу, а Европа по таким варварским законам не живет и в конце концов кто-нибудь из Брюсселя, из Берлина или из Парижа, наверное. намекнет, что так себя вести нельзя.
...
Дело в том, что если они введут цензуру, как ввел ее Путин у нас, то их в Европу не примут.
...
таких бюджетов вы не видели. Например, детские пособия и выплаты при рождении ребенка Юлия Владимировна увеличила, не пугайтесь, в двадцать раз! А именно, при рождении ребенка дается семье, которая родила ребенка, две тысячи долларов США. Вот такой сейчас бюджет принят. И кроме того, сами пособия… У нас, вы знаете, пособие - два с половиной доллара в месяц, 70 рублей. У них пособие, я думаю, будет долларов где-то 70, то есть в тридцать раз больше, чем в России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment