Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Ночной ракетный удар по Багдаду. 4 версии

"Коммерсантъ-Власть" №9(512)

"Власть" рискнула предположить, как одно и то же гипотетическое событие -- ночной ракетный удар по Багдаду -- будет подано журналистами, представляющими различные СМИ.

Американский вариант
Сегодня ночью самолеты, базирующиеся на американском авианосце George, нанесли ракетный удар по Багдаду. Официальный представитель коалиционных войск сообщил, что в результате точечных ударов были уничтожены три объекта в различных районах иракской столицы. Он опроверг сообщения иракских властей, переданные через канал "Аль-Джазира", о жертвах среди мирного населения: "Я не могу подтвердить или опровергнуть иракские заявления, однако, по моему мнению, мы имеем дело с обыкновенной пропагандой". С начала операции в Ираке "Аль-Джазира", получившая всеобщую известность передачей заявлений Осамы бен Ладена, действительно часто используется иракскими властями для пропаганды.

Британский вариант
Сегодня ночью самолеты, базирующиеся на американском авианосце George, нанесли ракетный удар по Багдаду. Официальный представитель коалиционных войск сообщил, что в результате точечных ударов были уничтожены три объекта в различных районах иракской столицы. По словам представителей иракских властей, одна из ракет полностью уничтожила жилой квартал на севере Багдада, однако подтвердить достоверность этих сведений, переданных катарским телеканалом "Аль-Джазира", нашему корреспонденту не удалось.

Французский вариант
Сегодня ночью самолеты, базирующиеся на американском авианосце George, нанесли ракетный удар по Багдаду. Официальный представитель коалиционных войск сообщил, что в результате точечных ударов были уничтожены три объекта в различных районах иракской столицы. Как сообщили представители иракских властей, среди пораженных объектов жилой квартал на севере Ирака. Американские власти отказались признать факт ошибки, в результате которой, как сообщают из Багдада журналисты канала "Аль- Джазира", погибли 12 и ранены более 40 человек.

Арабско-российский вариант
В результате ночного налета на Багдад одна из американских ракет полностью уничтожила жилой квартал на севере иракской столицы. Наш корреспондент, побывавший на месте происшествия, сообщает, что во время налета погибли 12 и ранены 40 мирных жителей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments