Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Наша дача в гуглемапе

Вот тут

Поселок Марково почти целиком оказался за границей участка высокого разрешения. Так что кусок реки (Москвы) виден отчетливо, на левом низком берегу различим т.н. "детский пляж" (других мест с песчаным берегом я в окрестности не знаю). А вот сам поселок (от пляжа на северо-запад) оказался в зоне худшего разрешения, поэтому дом наш совсем не виден.

Зато хорошо видна деревня Марс на правом берегу реки (красный прямоугольничек сверху - автобусная остановка, откуда я езжу в Тучково).

Историю странного названия "Марс", можно узнать из статьи Анны Гагановой в АиФе (она ухитрилась пристроить свой текст также в Литературку и в МК).

Тучково совсем недалеко от Марса (десять минут на автобусе, минут сорок пешком).

Вот тут автобусная остановка, рынок и ж/д станция "Тучково". На электричке до Москвы ехать часа полтора. (Тучково - Кубинка - Голицыно - Одинцово - Москва).

А нашел я Тучково так. В Москве встал на Кутузовский проспект, по нему выехал на Минское шоссе, и дальше пролистал до поворота на Тучково (в этом месте Минка и Можайка сходятся практически вплотную). Как ни странно, эта ключевая точка (а без нее я бы поворот на Тучково не засек) находится тоже аккурат на границе участка с высоким разрешением.

Значит, Гугль сделал мне подарочек. Хотя из космоса картинка с малым разрешением смотрится симпатичнее, ярче, а участки высокого разрешения выглядят серыми пятнами
(большое серое пятно справа - Москва)
Tags: maps
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments