Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Безответственные фантазии про гуглемап

Не знаю, как они там собираются это дело развивать, но можно пофантазировать.

Во-первых, конечно, нужно заполнить карты государств и схемы городов (сейчас это сделано, кажется, только для США и Англии, да и то не все города). Тогда можно будет найти любой объект на карте и тут же переключиться на вид со спутника. И наоборот, найдя что-то на картинке, переключиься на карту и узнать, что это за объект и где он расположен.

Второе, непосредственно вытекающее из предыдущего - информация об объекте. Справка, фотографии в разных видах, поиск в различных категориях и каталогах и т.п. гуглевый сервис. Нашел на картинке отель, на схеме прочел название, посмотрел описание, фотографии снаружи и изнутри, перешел на сайт, заказал номер, посмотрел описание экскурсионных маршрутов, тут же проложил их на картинке, посмотрел виды гор и побережья и т.д.

То есть - полноценная геоинформационная система, увязанная, с одной стороны, с космическим изображением, с другой - с каталогом (благо, у Гугля он родной).

Ну и всякие пожелания к самой карте. Во первых, хотелось бы иметь высокое разрешение для всей поверхности (это они сделают, конечно). Но при этом хотелось бы иметь возможность выбирать - с большой высоты приятнее и удобнее смотреть на более цветную картинку с меньшим разрешением, а потом, при приближении, уже переключаться на серо-коричневую подробную.
Ну и всякие мелочи - отображение текущих координат и масштаба, линейка, информация о "высоте полета" (тут я вижу как будто с высоты 5000 м, а тут - 150 км).
Tags: maps
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments