Тут дело не в том, "кого знаешь", а в том, что же означают слова и имена, стоит ли за ними какой-то смысл. И в конечном счете - существует ли вообще какой-то смысл кроме того, который вот сейчас у спорящих в голове.
Насколько я понимаю,
Но в таком случае слова значат только то, что они значат для субъекта (быть может, приходится учитывать и собеседника). В таком случае за говорящим не стоит ничего, кроме его собственных слов и его собственных попыток понимания этих слов.
Что из этого получается, великолепно изображено Платоновым в "Котловане" и "Чевенгуре". Это мир, в котором никогда не было культуры, мир пустой земли, и людей, которые мучительно (и для себя и для других) пытаются этот мир переделать в соответствии со своим пониманием откуда-то залетевших к ним слов. Получается - котлован и Чевенгур. Боюсь, что ничего другого не может получиться, даже если они пытаются строить коммунизм или другой вариант правильного и счастливого общества.
Дополнения
1. о введении имен
2. в этом смысле имя "Федотов" не нуждается в том, чтобы его вводить. А если нуждается - то это выходит совсем уже другой разговор, даже если при этом произносятся ровно те же слова.
3. вспомните Борхеса (Пьер Менар, автор "Дон Кихота".)