Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Почему так легко вспоминаются 70-е

Это было время максимальной неподвижности времени. Личное время шло своим чередом - переход из класса в класс, чтение книжек, узнавание нового, взросление и т.п.

А внешнее время - стояло на месте. Менялись цифры на календаре, номера съездов КПСС и годов пятилетки, но время ощущалось совершенно неподвижным, постоянно повторялось все то же самое, что и год назад, и два и пять. На этом фоне у меня лично ощущался какой-то буквально сенсорный голод - хотелось любого внешнего обновления, смены, развития. Заранее радовали такие вещи, как выпуск новых моделей машин, перекраска такси с салатового цвета в желтый, появление новых команд в высшей лиге и т.п. А уж чемпионат мира по хоккею ожидался как настоящий праздник.

И потому для многих живших в той общей неподвижности любые приметы движения времени так остро впечатывались в память и так легко вспоминаются теперь.
Tags: biography
Subscribe

  • К вопросу о

    Многочисленные рассуждения про провокатора Навального логичны и почти убедительны. Они были бы ещё убедительнее, если бы сама власть не играла с…

  • Минимальная основа для разговора о примирении

    Как уже говорилось ранее, настоящих красных и настоящих белых уже давно нету, а есть в основном пристрастия, реакции на пристрастия, и реакции на…

  • О риторике и о честности подхода

    Добавление к предыдущему Сказанное относится к тем, кто настаивает на подходе "не рубить с плеча", кто призывает не к оценкам верности идеологии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments