Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

К вопросу об отсутствии баланса оценок в отдельно взятой голове

Тут в диалоге возникло обвинение в перекосе моих оценок в пользу властей предержащих. Ответ получился не очень маленьким.

Мне, значит, надлежит быть сбалансированным выразителем политических оценок и раздавать всем сестрам по серьгам. А коли я этого не делаю, так я, значит, кремлевский наймит, апологет или просто прихвостень властей предержащих.

А моя логика другая. Я стараюсь видеть проблемы и опасности и писать о них, при этом не ставя себе задачей поддержание баланса оценок и не устраивая "плюрализм мнений" в одной отдельно взятой голове.

При этом нужно учитывать, что с обличениями государства, властей, Кремля и лично Путина Владимира Владимировича выступает достаточно много голосов, и мой слабый голос мало что добавил бы в этот хор. К тому же, увы, хор этот довольно однообразен и звуки его по большей части примитивны и предсказуемы: караул, авторитаризм наступает, власть виновата во всем подряд, долой самодержавие, да здравствует свобода. Охота в этот хор вливаться - пожалуйста, хочешь вести свою, более тонкую партию, тоже пожалуйста. А мне ни того, ни другого делать не хочется.

Критическое отношение к прогрессивной общественности - да, это есть. Я сам в молодости отдал дань этому направлению мысли, и поэтому критическое к нему отношение - это в большой мере самокритика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments