Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Трехлетняя годовщина

Мой журнал заведен 20 декабря 2002 года. Так что сегодня исполнилось ровно три года со дня этого знаменательного события.

Код мне выделил gr_sГригорий Сапов, он же и завел журнал c именем a_bugaev.

В те времена еще нельзя было свободно заводить бесплатные журналы, а нужен был так называемый код. Код этот мог дать платный пользователь (они имели право на сколько-то штук в месяц, уж не помню точно). А бесплатный пользователь мог сгенерировать код один раз в жизни, спустя какое-то время после своей регистрации. Я свой код использовал для заведения kerogazz_batyr, дальше по цепочке были заведены kostaki и donnerwort.

Первая моя запись датирована 23 декабря. Содержание ее банально.

Почти каждый вновьприбывший должен сказать что-то вроде "Hello, world" (обычно именно такой текст выводит первая программа из американских учебников программирования). А может быть, это больше похоже на писк вылупившегося цыпленка "Пи-пи-пи, это я!". Потом он оглядывается, отряхивает перышки и отправляется исследовать окрестности.

Так и я, вылупившись, сначала не особо знал как и про что писать. Это ведь в форумах человек может тихонько сидеть в сторонке, изредка подавая какие-то реплики, или еще каким-то стандартным образом обозначая свое присутствие. А тут надо что-то делать со своим собственным пространством, чем-то его заполнять. И при этом, пока у тебя не слишком много френдов, ты делаешь это как будто впрок, или для малоизвестной тебе и достаточно случайной публики. Чем-то же надо ее завлекать, создавать свой круг общения на своей площадке, если уж завел этот ЖЖ. При этом надо как-то себя демонстрировать, раскрывать, определять... Нужно показать, кто ты такой, что ты представляешь сам по себе. Не просто знакомый такого-то, не просто сторонник того и противник этого, не просто обладатель списка интересов…

После первых пробных писков я почти сходу ввязался в споры о правозащитниках, об интервью Шендеровича и о выставке "Осторожно, религия!" Тут, возможно, мои знакомые, считавшие меня твердым либералом, малость призадумались. А другие, незнакомые, возможно, сочли меня еще одним человеком из крыловско-холмогоровского окопа.

А еще я почти сразу же познакомился с Блехером. Пожалуй, это было одно из главных событий последних лет, и я довольно скоро стал это понимать..

Вот так примерно выглядело начало моей ЖЖизни.
Продолжение следует
Tags: biography, lj, personal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments