Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Максим Соколов. "А где же сенегальцев роты?"

По крайней мере с XIX века общепризнанный обычай войны заключался в том, что держава, захватившая неприятельскую территорию, ipso facto принимает на себя обязательства по поддержанию на этой территории минимального полицейского порядка, для чего сразу вслед за взятием города в нем открывается военная комендатура и учреждается оккупационная администрация. В ходе обеих мировых войн сражающиеся державы сильно погрешали против законов и обычаев войны, но данный обычай все блюли неукоснительно. Что даже и логично - кому охота сзади линии фронта терпеть у себя черт знает что?

Теперь в ходе всемирной битвы за свободу упразднен и этот обычай, согласно которому на оккупированных территориях прежний порядок заменяется на новый, может быть, весьма неприятный, но также порядок. Теперь возможно заменять прежний порядок (в высшей степени дурной, согласимся) вообще ничем, т. е. хаосом.
http://www.globalrus.ru/comments/132879/

В тему - http://www.globalrus.ru/news/132871/
--------------------
Максим Юрьевич подставляется под упреки. То ругался, что война неправильная, а теперь вот подавай ему оккупационную администрацию и расстрелы мародеров.
А есть еще и такое мнение, что Максим Соколов стал окончательным дураком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments