Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Дети играют в войну

Сережка с Лидкой под влиянием фильма "Четыре танкиста и собака" стали играть в войну.

Началось с минирования комнат (вдоль пола протягивается веревка, на нее набрасывается какая-нибудь тряпка, для маскировки).

Потом стали делать танк из пенопленового коврика, пушку сделали из какой-то картонной трубки (стреляет она деревянными цилиндрами от строительного набора). В этот танк они садятся на корточки и гусиным шагом движутся. Сережка назначил себя командиром армии, командиром полка, командиром танка и механиком-водителем, а Лидка у него стрелок-радист. Он ей командует: "бронебойным заряжай!" или "осколочным заряжай!", потом какой-то пластмассовой палкой выталкивает снаряд из пушки.

Воевать они пытаются с Мишкой, но ему это дело неинтересно, тем более у него танка нету и его сразу берут в плен (вчера он меня спросил, что такое плен, то есть в плен он уже попадал, а теперь хочет узнать смысл).
Мишка строит из конструктора трамвай и хочет играть в него. Но куда там трамваю против танка...
Tags: children
Subscribe

  • восстание в Астрахани в марте 1919 года

    в ходе одного из разговоров вспомнил про эту тему, стал искать ссылки сохраню тут П. Силин. Астраханские расстрелы (из сборника С. В. Волкова…

  • Для библиофилов

    Вчера ссылался на 7 том МСЭ. С этой страницы можно скачать распознанный pdf. Там же можно и посмотреть его постранично (вот 237 страница, на…

  • К вопросу о равенстве полов

    Подробный обзор на тему особенностей службы женщин в израильской армии. Никакой идеологии, чистая прагматика и масса статистики. Автор - военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments