Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Пархоменко, Кротов и Ардов на тему церкви и прав человека

http://echo.msk.ru/interview/42789/

Не только демократические политики, прогрессивные журналисты и правозащитники возмутились посягательством РПЦ на тему прав человека. Михаил Ардов и Яков Кротов тоже нашли что сказать.

Для Кротова либерализма мало, он и арест Грабового осуждает:
Это не богословская дискуссия, это антропологическая дискуссия, это вопрос о том, имеет ли один человек за другого право решать, что есть право, а что есть ложь. И вот ответ, который с большим трудом выработала маленькая часть человечества, заключается в одном: человеку исполнилось 18 лет, никто не имеет права, если он совершил преступление - зовите милицию, но если он совершеннолетний, как Грабовой, к нему пришли совершеннолетние, он им не обещал воскресения, он брал деньги за лекции, за книжки и так далее.

Для Ардова, наоборот, либерализма много:
Московская патриархия, как подголосок всегда власть имущих, не может говорить так, как должна говорить церковь. Там что-то такое они пропищали, но сказать-то ведь как надо, что христианство не предполагает никаких свобод, никаких прав человека, это идеи масонские, идеи французской революции, отцов-основателей американских, и мы, живя в этом мире, безусловно, всем этим можем пользоваться, но говорить об этом всерьез нельзя.

Но, главное, все трое сошлись, что РПЦ подголосок Кремля и КГБ.
Право-левая оппозиция, троцкистско-бухаринский блок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments