Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Читая, едва не прослезился.

Из речи Чейни
Наша верность этой борьбе сегодня проходит испытание в Афганистане и Ираке. Это задача сложная, но прогресс идет неуклонно, и страны нашей коалиции действовали великолепно. Все 26 стран-членов НАТО внесли свой вклад в операции в Ираке и Афганистане. И некоторые из самых стойких союзников в этой борьбе – это страны, которые недавно завоевали свою свободу. От литовской реконструкционной группы (Lithuanian Provincial Reconstruction) в Афганистане, латвийских команд военного обучения в Ираке, эстонских пехотинцев, грузинских сил безопасности до польских и румынских военных подразделений – страны, которые знают, что такое тирания, на собственном опыте, лучше понимают, что поставлено на карту. И они благородно включились в борьбу за демократию в других странах.

Поскольку наша коалиция выполнила одно из обязательств перед афганским и иракским народами, сейчас около 50 млн мужчин, женщин и детей, которые жили при диктаторах, живут в свободе. Афганистан – поднимающаяся демократия, с первым за свою 5-тысячелетнюю историю полностью выборным правительством. В Ираке принята самая прогрессивная конституция, и он имеет самый мощный демократический мандат во всем арабском мире. И, несмотря на угрозы со стороны убийц и тех, кто взрывает машины, миллионы иракцев пришли на выборы, чтобы отдать свои голоса и заявить о своих правах как граждан свободной страны.

Да, Максим Соколов точно определил стилистику этого выступления - Вильнюсский пленум. Дорогой мира и прогресса, под руководством Коммунистической Партии, к светлому будущему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments