Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Либертарианская Военная Тайна

Левенчук высказал резонную мысль, что для успешной ампутации частей государственного механизма нужен "чертеж государства, чтобы было примерно понятно, вдоль нужно отрезать или поперек, и что при этом отрезании будет зацеплено".

vvagr на это отвечает
Более того, и сам инструмент для черчения хотелось бы видеть таким, чтобы он мог вычертить только чертёж этого узкого. Потому что ущерб от применения эффективных инструментов и технологий во всём прочем нереформируемом может быть столь велик, что превысит выгоды от более эффективного технологичного реформирования в узкой сфере.

Поэтому, принимая ао внимание узость и малость оконца, инструментарий развивать вообще вредно. Если оконце откроется, на коленке чертёж начертим. Несопоставимые издержки, мне представляется. Зато врагу инструмент не достанется.

Отсюда усматривается система приоритетов. Не то чтобы там жизнь улучшить или еще какие глупости - этого я и не ожидал. Но тут даже и не об успехе реформирования говорится, а главное - чтобы не выдать смертельному врагу Либертарианскую Военную Тайну. А самим вам, проклятым, и ввек не догадаться...

А может, он шутит?
Tags: libertarians, pearls
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments