Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Впечатления про украинские события

Мне кажется, что там сейчас (в отличие от 2004 года) явно уже проявляется то, что для оранжевых идеология на первом месте, а интересы страны – нет.
Я не про вожаков говорю (Тимошенко и тогда не о благе страны думала),
а про массовку, про тех, кто выступает бескорыстно.
Тогда им должно было казаться, что они за правду, против фальсификаций, против прогнившей завравшейся и заворовавшейся власти (уж не знаю, насколько она была такой в реальности и насколько новая власть оказалась в этом отношении лучше).

А вот теперь - они против коалиции, против мирного объединения для преодоления кризиса, а за обострение, за верховенство Тимошенко. Верят ли рядовые оранжевые, что только Тимошенко спасет страну, что только у нее в кармане золотой ключик, и потому нужно любой ценой привести ее к власти? Показательны рассуждения: это даже хорошо, если Ющенко договорится с Януковичем, они вместе провалятся и тогда к власти придет Юля.

Конечно, я не уверен в бескорыстии и пушистости донецких, ну то есть очень сомневаюсь… Но они в данном случае, мне кажется, в большей степени мотивированы реальными массовыми настроениями и интересами населения

Надо при этом честно сказать - я практически ничего не знаю про все эти  дела, только новостные сообщения, поэтому домысливаю по интуиции, и по аналогии с нашими событиями и настроениями.

При этом прямых аналогий в событиях и фигурах нет, но в основе похожие процессы и похожие настроения. Если, конечно, не учитывать аспект языка, противостояния "имперской России" и т.п. - у нас этого не было совсем
Tags: politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments