Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Приношу свои извинения Евгении Альбац

Опираясь на текст передачи "Полный Альбац", выложенный на сайте "Эха Москвы", я упрекал ведущую в солидаризации с обвинениями в ограблении вкладчиков. Евгения Марковна сообщила, что в стенограмме ошибка, и абзац, включающий слова "70 млн. вкладчиков, которых, не спросясь их, ограбили в свое время", принадлежит Лимонову. Таким образом, моя претензия по этому пункту была необоснована, в чем и приношу свои извинения.

Более того, внимательно вчитавшись в текст, я мог бы понять, что следующие слова из того же абзаца "Мы считаем это достойная проблема, она будет доминировать в политической жизни России в ближайшие годы - я абсолютно в этом уверен" не могут принадлежать Альбац. Так что ссылки на мое добросовестное заблуждение были бы не слишком обоснованными - я должен быть внимательнее.

Возможно, мне было бы труднее ошибиться и заподозрить ведущую в солидаризации с Лимоновым, если бы она недвусмысленно дистанцировалась от его "акций прямого действия" и не проявила явной радости по поводу голосования слушателей за таковые акции. Но чего не было - того не было. Возможно, Евгения Марковна развеет мои недоумения и разъяснит свою журналистскую и человеческую позицию.

P.S.  Текст передачи на сайте теперь уже скорректирован.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments