Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Разрозненные впечатления

Болел, слушал "Эхо Москвы" (это у меня дело обычное), смотрел телевизор (что со мной бывает редко, особено по части информационно-политических программ).

Хреновое состояние, и не только из-за болезни.

Во-первых, из-за убийства Политковской. Уже стало банальностью повторять "я не разделял ее взглядов, но ..."
Действительно, это символическая жертва. И она уже стала таковой независимо от целей киллера и заказчика (они ведь пока неизвестны?)
Поганое ощущение, что автор сценария предусмотрел и эти реакции с разных сторон - и подавленность на одной стороне, и крик (не хочу употреблять более сильные слова) и  на другой.  Кстати, первый услышанный мной комментарий на "Эхе" - слова Березовского "Это подарок Путину на день рожденья" (интонация была настолько боевой, что казалось, он случайно пропустил слово "мой").

Во-вторых, разумеется, история с Грузией.

Анти-антигрузинская истерика на "Эхе", по накалу сильно превосходящая топорно исполненную кампанию разоблачения грузинской оргпреступности.

Отвращение от истерики - первая реакция.

Вторая - нужно бы понять, что же все-таки на самом деле происходит. Понять это из новостных сообщений невозможно, со всех сторон выпирает информационная кампания. Венедиктов и Пархоменко почти хором кричат "меня не волнует Саакашвили, меня волнует Путин и Россия". И меня тоже волнует Россия и Путин (в таком порядке оно правильнее). Но для того, чтобы понять действия Путина, нужно знать и понимать ситуацию, контекст этих действий, как же тут могут быть не важны Грузия и Саакашвили? Конечно, истерика многое объясняет, но не стоит терять имидж "источника информации" и так открыто показывать приоритет пропаганды.

Посмотрел "Реальную политику" - редкостная дрянь. Странный тон, нелепый дискурс, дурацкие приколы Паркера. Позорят низкое звание кремлевских наймитов.

Леонтьев на "Эхе" заводится с полоборота, начинает орать "мы не позволим!..."  При том, что в его словах много верного, манера орать и не стеснять себя в выражениях - отвращает. Может, потому его и любят звать на "Эхо"?

Неожиданно приятно удивил Максим Шевченко в беседе с Бунтманом. На фоне этой истерики и Шевченко - пример трезвости и здравомыслия...

Порадовала программа "Времена" - и подбор гостей, и уровень разговора. Если это - тупая кремлевская пропаганда, то я снимаю шляпу. Мне рассказывали про нее что-то ужасное.

Вчера купил "Эксперт", в очередной раз порадовался, что есть на свете такая вещь как аналитическая журналистика. При том, что колонка Привалова по содержанию и используемым выражениям не очень сильно отличается от некоторых высказываний на "Эхе", при том, что Быков и Громов вовсю употребляют слово "блокада" - это все материалы другого назначения и другого качества.

Вот почитаю, что творится в ЖЖ
Я себе представлял, что тут делалось...

Да, надо бы ввести в специальный сервис - подписку на "флажки солидарности". Чтобы не менять самому свой юзерпик, а просто подписаться на текущую акцию солидарности - и у тебя автоматически появляется нужный флажок. Потом можно отписаться, а можно и так ходить, с полным комплектом - оранжевая ленточка, израильский флаг, грузинский флаг...
Tags: news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal