Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Редкий случай - я согласен с "Эхом"

Реплика Ореха
Как мы всегда и предполагали, самое интересное на переговорах больших политиков остается за кадром. И вообще весь этот официоз в телевизоре выглядит довольно ненатурально. Вот даже когда показывают, как к Путину приходит с докладом какой-то министр или губернатор, и они так чинно беседуют на некоем бюрократическом наречии, обращаясь друг к другу на «вы», и произнося перед прессой совершенно бессмысленные тексты. А как хотелось бы послушать, что они говорят уже без камер, по-нормальному. Наверняка ведь у чиновников этих и политиков через слово мат, пахабные анекдоты, а если Путин чем-то недоволен, то уж он таких пистонов понавставляет нерадивым боярам! И на международном уровне что-то похожее должно быть. Там, правда, люди малознакомые беседуют, но ведь натуру же не изменишь. Должно быть что-то такое первобытное. Ну и вот сначала Буш думает, что микрофон выключен и вкручивает Блэру про дерьмо, которое замешивает Сирия в Ливане. Теперь наш Президент делится своей завистью к израильскому коллеге. Что тут скажешь? Я всегда говорил, что с юмором у Владимира Владимировича плоховато. Не то чтобы не было у него чувства этого юмора, но шутки у него какие-то казарменные, с мочеполовым уклоном: то террористов обещает по сортирам размочить, то французскому журналисту обещает обрезание произвести так, что у того уже ничего не вырастет, то нынче завидует пожилому лидеру Израиля, который сумел изнасиловать десять женщин. Якобы, замечу, сумел. Это же еще и доказать нужно. Но обратите внимание на точную цитату: «Мы все ему завидуем». То есть, выходит, что не только Путин, но и все вокруг него позавидовали способности этого старого перца изнасиловать десять девиц. Господи, боже мой! Да кто же эти все и сколько их? Вся администрация? Правительство? Страшно подумать! Хотя, скорее всего, Путин просто неудачно пошутил, и имел ввиду что-то другое. Так всегда бывает с людьми, которые хотят пошутить, но не знают точно как. И вместо шутки получается какая-то ахинея. Вспомнил я, как в нашу страну приезжал Билл Клинтон. Как раз в разгаре была вся эта история с Моникой Левински. Встречался президент Америки с нашими вождями и тогдашний саратовский губернатор Аяцков в полном восторге говорил, какой отличный мужик это Клинтон и как он завидует Монике Левински. Аяцков тоже шутил, и мы в принципе теоретически поняли, что он на самом деле хотел сказать, но если вспомнить, чем Моника занималась с Биллом, то практически было не очень понятно, чему здесь может позавидовать российский губернатор и что он мог бы делать с Биллом, окажись он на ее месте. Так что выводы делаем несложные, и даем следующие рекомендации высшему руководству. Первое: не умеешь, не шути. Второе: помни, что и стены имеют уши. Третье: не забывай, что любое твое слово может быть использовано против тебя.
Tags: news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Раб" и "невольник"

    Попалась заметка о работорговле в Крыму, при чтении осознал одну простую мысль. Сейчас мы говорим "раб", "рабство", имея в виду и античное рабство,…

  • В добавление ко вчерашнему

    Была у меня запись четыре года назад, как раз по теме. Про "целились в коммунизм..." А ведь "целились в коммунизм, а попали в Россию" - это…

  • к вопросу о вставании на колено, но не только

    Допустим, в какой-то культуре неким символическим действиям придаётся значимый для данного сообщества смысл. Как в таком случае следует расценивать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments