Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Суворов (Резун)

Видел subj по ящику в какой-то передаче из Англии. Он рассказывал про себя, вел автомобиль, пил водку с другом Буковским. Выглядел при этом крайне неубедительно, даже за столом с водкой. Сквозит что-то мелкое и ... (хотелось бы написать "трусливое", но это не то слово, все-таки бросить вызов спецслужбам СССР, с перспективой вышки - это не два пальца об асфальт). Но все равно - крайне неубедительно.

Жаль, что его не показывали в ящике в советские годы. А по BBC он тогда звучал совсем по-другому, да еще в компании с Севой Новгородцевым. Ниспровергатель.

Для меня в те годы (конец 80-х) ниспровергатели традиционной истории представляли некую общность - Суворов, Фельштинский и Фоменко. Такие три богатыря, против всего косного и лживого корпуса текстов, против стоглавого советского идеологического дракона. Поотшибали ему бошки, и, во всем своем великолепии, пошли без цензуры выдавать на гора правду-матку. Нда...

А вчера еще один былой богатырь Юрий Афанасьев в передаче "Цена Победы" на "Эхе" солидаризировался с Сувовровым (как с чем-то очевидно истинным). И ведущие Захаров и Дымарский, малость замявшись и явно скривив гримасу (это прямо слышно было), ему поддакнули. Работа такая, что ты будешь делать...
Subscribe

  • Спустился с гор

    Семидневный поход Теберда-Архыз. В поход меня зазвал Женя (младший брат). Он ходит в горы уже много лет, занимается бегом, сил и выносливости ему…

  • Покрова на Нерли

    Храм Покрова на Нерли при разном освещении (фото из группы "Старые города и посёлки" в ФБ)…

  • Птицы

    Есть у меня ФБ-френд Roman Kr, который потрясающе фотографирует птиц. В ЖЖ он roman_kr (вот только что зафрендил), но тут меньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments