Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Диакон Андрей Кураев - О православных "ваххабитах" и терпимости к иноверцам

... Но тот, кто знает, что в его собственной традиции есть разные мнения, поостережется и при встрече с глупостью, сказанной носителем другой традиции, сразу поставить знак равенства между этим "ваххабитом" и той традицией, от чьего имени тот ваххабитствует. Человек, знающий, какие глупости способны говорить его единоверцы, сможет воздержаться от того, чтобы отождествить глупость, сказанную иноверцем, с этим иноверием как таковым.

Значит, он будет осторожен и в своих реакциях на инаковерие.

Значит, и с этой точки зрения "основы православной культуры" - это лекарство от экстремизма.

Государственно выверенный учебник по "Основам православной культуры" - это превентивный образовательный удар против экстремизма.

http://www.izvestia.ru/day/28662_print
Subscribe

  • "Свобода слова" как работающая система

    В связи известно с чем захотелось понять, как реально может быть обеспечена свобода слова. Не про то, почему это правильно и важно, не про то, как…

  • Ну а кому верить?

    В связи с реакциями на дело Скрипалей, публикацию про Боинг, допинговый скандал, сирийские события, украинские события, американские события и т.д.…

  • Вопросы и ответы

    В разговоре о различных позициях относительно происходящего сформулировал для одного собеседника ряд вопросов, которые могли бы раскрыть для меня его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments