Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Новости науки

... английский журнал Prospect вывел Докинза одним из трех самых заметных мировых публичных интеллектуалов наряду с Ноамом Хомски и Умберто Эко.

Докинз - не только популяризатор науки, но и выдающийся биолог. Он получил мировую известность в 1976 году, опубликовав книгу "Эгоистичный ген", которая в популярной форме освещала взгляд на эволюцию с позиции генетики и в которой был введен термин "мем". В 1982 году он ввел значительный вклад в теорию эволюции исследованием "Расширенный фенотип".
http://palm.newsru.com/arch/religy/23mar2007/delusion.html
(via maxim_sokolov)

P.S. Не могу также не обратить внимание на стилистические особенности процитированного рекламного сообщения. Возможно, это подстрочник, по русски так не принято выражаться.

P.P.S. То ли народ ничему уже не удивляется, а то ли я напрасно не указал, что именно так поразило меня в процитированном сообщении.
Лет пять назад мне самому нравился Докниз (разумеется, как биолог, а не воинствующий атеист), но и в те времена у меня не было особых иллюзий касательно интеллектуального величия Докинза и его научного уровня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments