Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Новость дня и комментарий года

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=759410
В Вашингтоне обнародован "стратегический план" госдепа США по внешней политике, рассчитанный на 2007-2012 годы. Значительная его часть посвящена долгосрочным целям дипломатии США на постсоветском пространстве и, в частности, отношениям с Россией. Впервые после холодной войны США открыто называют своей приоритетной задачей противодействие "негативному поведению" России на многих направлениях – от продажи оружия неблагонадежным режимам до давления Москвы на бывшие советские республики, будущее которых США связывают с "цветными революциями". Новый доклад сулит еще больше обострить отношения Москвы и Вашингтона.

http://russ.ru/politics/lyudi/den_gi_dlya_rossii_easy_come_easy_go
Алексей Чадаев
В сущности, американцы указали нам новую, перспективную статью экспорта. На глобальном рынке каждая страна уже давно торгует тем, чем может: Афганистан - наркотиками, Венесуэла - революциями, Израиль - жертвами нацизма, арабы - жертвами Израиля, Украина - голодомором и Чернобылем, а те же США - и вовсе резаной зеленой бумагой с изображениями давно умерших личностей. Россия же, как оказалось, может успешно торговать наступлением авторитаризма и сворачиванием гражданских прав и свобод внутри себя. И раз уж Конгресс платит за это российскому третьему сектору, такой бизнес нужно всячески приветствовать. Более того, по возможности скорее необходимо поставить продажу "русского авторитаризма имени В.Путина" на промышленную основу.
...
С точки зрения наклевывающегося рынка русского авторитаризма поступок Тимошенко - это самое подлое, что может сделать недобросовестный конкурент. Из ее слов следует, что единственный способ повлиять на Россию - это инвестиции в "развитие демократии" (и "консолидацию свободы", разумеется) не в самой России, а в странах "санитарного кордона" - т.е. на той же Украине, в Грузии и прочих подобных и удобных для свободы местах. И это не просто перехват клиента. Это схлопывание, уничтожение российского рынка: если Штаты всерьез поверят Юле, как будут жить российские правозащитники? С такой недобросовестной конкуренцией нужно жестко бороться.
Tags: links
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment