Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Интересно сопоставить

Альбац:
Идущие на Украине процессы при всей сложности — свидетельство выздоравливающего общества, а возникший кризис — если и не рядовой, то вполне нормальный для страны с демократическим устройством власти.
http://www.newtimes.ru/index.php?page=journal&issue=10&article=406

Миллер:
все это в целом развенчивает распространенные иллюзии о том, что в Украине происходит становление молодой демократии, которому Россия должна завидовать. На самом деле в Украине происходит деградация целого ряда институтов, являющихся основой демократического порядка.

Эксперт оговорился, что все это не дает права говорить, что ситуация в РФ лучше. «Каждая семья несчастлива на особый манер, как нам сообщает Толстой в первой фразе «Анны Карениной», – сказал он.

Миллер обращает внимание на то, что открытость украинской ситуации, подкупающая стороннего наблюдателя, не является очевидным признаком функционирования демократии. Скорее это отражение ситуации, где есть региональный раскол и раскол в элитных группах.
http://www.polit.ru/news/2007/04/11/miller.html

(Статью Альбац рекомендую прочитать полностью. Там не досужие расуждения неизвестно какого журналиста, а все по науке, с блеском подлинной учености. Все-таки автор - доктор философии Гарвардского университета, не хухры-мухры.)
Tags: links
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments