Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Просветите, люди добрые!

Вот по радио время от времени передают про попытки гей-парадов и соответствующие требования активистов и правозащитников. А у меня радио и дети слушают, и я все жду, когда ж они спросят меня:
- Папа, а что это такое "гей-парад", и чего требуют эти активисты?

Посоветуйте, что ответить десятилетнему мальчику, чтобы не погрешить против истины? Или уповать на то, что скоро в школе введут курс толерантности, где все и расскажут в соответствии с передовыми методиками?

P.S. Кстати о евростандартах
Вот тут прямо и недвусмысленно сказано про европейские ценности:
"при мысли о том, что маршем через Ригу пройдут люди со всего нашего прекрасного континента, у меня внутри поднимается какое-то чувство. Примерно то же, наверное, чувствовали те, кто шел во главе маршей свободы на американском Юге - только сейчас на смену 'наглым неграм с Севера', как их тогда называли, приходят 'наглые геи с Запада' и их друзья.
...
Однако им [новым членам ЕС] нужно понять одну простую вещь: вступив в Европу, они вступили в нее полностью. Теперь - или все, в том числе и европейский либерализм, или ничего. А если они все еще живут иллюзиями о том, что членство в ЕС значит только то, что их товары будут иметь доступ на наши рынки и что мы будем давать им субсидии на подъем инфраструктуры, тогда - не знаю, как сказать это по-латышски - пусть сразу свернут эти иллюзии в трубочку и засунут их себе... ну вы, я думаю, в курсе"
Tags: questions
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments