Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Слово пастыря

Менее чем за десять дней в Ставрополе погибли три молодых человека. Впереди у них была вся жизнь, они были полны сил и надежд, и вот их не стало. Это трагическое предупреждение для всех нас, людей старшего возраста и молодежи, показывающее, к чему ведет ненависть и вражда, какими бы ни были ее мотивы – политические, криминальные, национальные, другие. Итоги этой вражды и ненависти – горе, кровь и слезы всех нас.

В эти трудные минуты слышны голоса, подталкивающие нас к хаосу, к еще большей беде. Такой путь не может решить наших проблем. Напротив, путь, ведущий к дестабилизации, нанесет непоправимый урон всем без исключения, не разбирая правых и виноватых.

Поэтому обращаюсь ко всем, особенно к молодежи: не поддавайтесь на провокации, не совершайте необдуманных действий. Распространяются слухи о погромах, но это ложный след, по которому хотят направить ставропольцев те, кто не желает нами мирной жизни.

Нам сейчас трудно. И поэтому мы должны сплотиться в отстаивании нашего права на мирную и спокойную жизнь в нашем родном Ставрополье. Верю, что мы это сможем. Твердо и последовательно мы должны отстаивать это право во всех институтах нашего общества. Но добиваться этого надо в законных рамках. Мы не должны давать повода, чтобы о нас говорили, как о безответственной массе.
Да, мы разные, но живем в одном общем доме, где главное, - это мир и согласие. Ибо нам хорошо известна цена вражды и ненависти.

Дорогие мои, еще и еще раз прошу: не поддавайтесь на провокации. Ибо мы еще ничего не сделали, а многие, предвкушая задуманное, уже говорят о нас, как о погромщиках, об обществе, способном на необдуманные действия.

Пусть разум, а не эмоции ведет нас. Да хранит нас всех Господь в эти трудные дни.

http://pravoslavnu.ru/forum/index.php?showtopic=5176

(via sergeyhudiev)
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments