Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Как же здорово, что нам пока еще доступна западная пресса!

Почитаешь эдак ИноСМИ.Ru, и сразу на душе легчает. Картина мира проста и логична, факты очевидны и понятны, злодеи названы, плюсы и минусы расставлены. Одна только проблема пока не решена: Когда же наконец Буш начнет давать отпор России?

Но вот находятся же паршивые овцы, наводят тень на плетень. Ну вот смотрите, что пишет некий Анатоль Калецкий. Оказывается, "начало новой 'холодной войны' - дело рук Запада".
Какие бы теплые слова о России ни говорили Америка и Европа, на практике, объективно, они относятся к ней как к врагу и не упускают ни единой возможности, чтобы не ущемить ее хоть в чем-то. Русские испытывают такое отношение к себе вот уже полтора десятка лет, и разве удивительно, что сегодня, когда у них есть все эти нефтедоллары, у них не появляется желания отплатить нам той же монетой? Иными словами, начало новой 'холодной войне' положила не Россия. Это дело рук Америки и Европы.

Может быть, Запад совершенно правильно делает, что относится к России как к своему естественному врагу - кстати, в Польше и Эстонии к России именно такое отношение. Но если уж мы решили считать русских своими врагами, то, по крайней мере, нам стоит иногда смотреть на мир сквозь призму их восприятия.
И ведь публикует это не какой-нибудь маргинальный листок, а "The Times".

Или вот, лорд Роберт Скидельский вдруг выдает ни к селу ни к городу:
Вместо того, чтобы постоянно обвинять во всем русских, вы бы продемонстрировали более хорошее чувство меры, если бы вы иногда направляли свой огонь против самой эгоистичной - и не реагирующей ни на что - американской администрации с тех пор, как Франклин Рузвельт положил конец американскому изоляционизму.

На чью мельницу льют воду эти критиканы (кстати, с подозрительно славянскими фамилиями)? Зачем подрывают решимость защитников свободы, неужто забыли, что противостоять наглой и циничной силе может только единство и сплоченость?

Ну и что же теперь думать живущему в России стороннику свободы, демократии и европейских ценностей?

А тем временем сайт Каспаров.ру подвергается жестоким преследованиям КГБ, Пионтковскому грозит прокуратура, рязанскую студентку выгоняют за членство в "Другой России", повсюду разгул расизма и шовинизма...
Subscribe

  • про зацикленность и упёртость

    Иногда спрашивают, почему я так много пишу на такую-то тему. В смысле, зачем это вообще, и главное, в таком количестве, когда важнее другое. Ответ…

  • 55

    это как 50, только на пять больше

  • Почему я пишу?

    В последние два месяца вдруг снова стал много писать, в т.ч. какие-то рассуждения на общие темы. И не то, чтобы я особо старался что-то придумать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments