Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Удивительные новости

Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки помешала СССР захватить Японию. С таким заявлением выступил министр обороны Японии Фумио Кюма.

Как сообщает агентство Associated Press, глава военного ведомства, который является уроженцем Нагасаки, признался, что атомная бомбардировка была "неизбежным окончанием Второй Мировой войны", а потому он не держит зла на американцев.
----------------------

Европейский суд по правам человека в Страсбурге осудил Норвегию за введение в школах уроков по христианству

Осуждение у представителей Европейского суда по правам человека вызвала последняя реформа религиозного образования в Норвегии, согласно которой приоритет в преподавании отдается христианству – передает агентство france-press. Так, начиная с 1997 года, во всех норвежских школах появился единый образовательный курс, который включал в себя изучение христианства, религии и философии. Между тем, до этого родители школьника могли выбирать между двумя различными предметами: философия и история христианства. Теперь они лишились такого права выбора.

Суд признал, что составители курса не учли того, что среди жителей страны могут быть различные верующие и их отношение к религии отличается. Более того, в решении суда указано, что программа не отличается объективным, критическим и разносторонним взглядом на предмет изучения.
----------------------

Читать и слушать такие новости вредно для душевного равновесия. Теряешь остатки веры в человечество.

Вот и латвийские патриоты озаботились вредным воздействием СМИ.

Правые радикалы в латвийском парламенте выступают против трансляции радио "Эхо Москвы" в Латвии

Фракция направила запрос в адрес национального совета по радио и телевидению с требованием разъяснить, почему совет дал согласие на проект между латвийским "Балтком Радио" и "Эхо Москвы" по созданию совместной радиостанции в Риге, которая будет ретранслировать передачи "Эха" в диапазоне FM. Сообщает РИА. По мнению парламентариев, радиостанция "Эхо Москвы" может негативно влиять на аудиторию, "распространяя антигосударственные взгляды в латвийском медийном пространстве".
Tags: news
Subscribe

  • В БСЭ 1941 г. тоже есть статья "Россия"

    стр. 441 бумажного издания, стр 240 в pdf (текст в pdf нераспознанный.) Любопытно сравнить. Текст начинается так: " РОССИЯ, русское национальное…

  • Для библиофилов

    Вчера ссылался на 7 том МСЭ. С этой страницы можно скачать распознанный pdf. Там же можно и посмотреть его постранично (вот 237 страница, на…

  • вкус моря в одной капле

    Попалась картинка, статья "Россия" из Малой советской энциклопедии, 1929. то же самое текстом ( отсюда): РОССИЯ, б. название страны, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments