Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Оскоромился

Я вообще не киноман, хотя хорошие фильмы люблю, но за новинками совсем не слежу.

И так вышло, что до вчерашнего дня я не смотрел фильм "Утомленные солнцем". Когда он вышел и гремел, я хотел посмотреть, но как-то не сложилось, потом было не до того, да и не очень я старался. По ящику пару раз ухватывал эпизоды, но не более того.

Не так давно купил DVD с фильмами Евгения Миронова. Сперва посмотрел "Космос как предчувствие", вчера решил продолжить и собрался смотреть про август 44-го. Включил плеер, диск уже там, но август оказался на другой стороне (ежели кто из читателей не понял - диск нелицензионный, "N в одном", я по слабости характера такие беру, если N не слишком велико). Ну так вот - август оказался с другой стороны, а тут вдруг попались "Утомленные солнцем" (у Миронова там эпизодическая роль). Ну я и решил посмотреть, по слабости характера.

Надо ли рассказывать о впечатлении? В целом - да, впечатлило, по нынешним временам сделано сильно. Конечно, игра - Меньшиков, Надя Михалкова. Сам мэтр - как обычно, он ведь как всегда играет себя любимого (или я несправедлив?) А вот насчет сценария - он меня не убедил. Не говоря про некоторые мелкие недоумения - не убедила общая конструкция. Не верю я в такого сотрудника НКВД, в такое его поведение, в степень свободы при организации этого спектакля.

Из мелких недоумений:
- С какой стати армейский комдив Котов что-то приказывал сотруднику НКВД Мите (посылал его за границу)?
- Такая ли крупная птица этот комдив, чтобы звонить напрямую товарищу Сталину? (Вообще - какие знаменитые комдивы были в те времена?)
- Брали ли комдивов уже в 36 году?
- Насколько реалистична ситуация убийства нежелательного свидетеля (брошенного потом на машине под брезентом прямо на дороге)?
- Реалистично ли проживание Мити в "Доме на набережной"? И в каком же звании этот бывший белоэмигрант?

Возможно, часть вопросов продиктована слабым знанием мною реалий. Буду рад компетентным мнениям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments