Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

К читателям

Если Вы думаете, что я теперь буду писать только о своей квартире и Южном Бутово, то спешу вас успокоить - это пройдет. Пока еще срок новой жизни измеряется в днях, как у новорожденного, так что прошу снисходительно отнестись к некоторой избыточности восторгов. Потом все уляжется, будни возьмут своё.

Кстати, почему-то в последние дни у меня постоянно вертятся строчки из хрестоматийного Маяковского, которого в школе учили, там где про тихоокеанские галифищи и канареицу. Ужас какая дрянь, стихами это назвать никак невозможно, но вот прицепилось почему-то. Я даже не мог сразу вспомнить название, но потом вспомнил - "О дряни". Про то, что мещанская обывательщина с канарейками губит революцию.

Двадцать с лишним лет я его не вспоминал, а вот поди ж ты. Возможно, это знак, чтоб я не погряз в болоте мещанского благополучия. А то, понимаешь, увлекся своими тумбочками и коробками, все позабыл, а меж тем в стране такие дела творятся, предпоследний вздох свободы и демократии, да и вокруг тоже. Как там другой поэт писал: "Вижу, что-то неладно в мире, хорошо бы заняться им". (и кстати, у одного Маркс, а у другого Энгельс, неспроста это всё). Да и славная годовщина как-то мимо прошла...

Короче, я не насовсем ушел в мещанство. Перед лицом своих читателей торжественно обещаю - вот разгребу вещи, вернусь в ЖЖ, а потом и вовсе заведу себе домашний интернет. И тогда уже канарейкам несдобровать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments