Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

О чем я не написал в ЖЖ

Хотел, но передумал, или не собрался, или решил что пока не готов.

1. Про всякую политику - она и без меня идет свим чередом, а я без нее (насколько это возможно).

2. Про ту политику, которая своим чередом не пойдет, и о которой нельзя не думать... Но писать об этом тяжело, да и понимаю я мало (а что понимаю - про то в основном уже написали).

3. Про замеченные мимоходом эволюции ЖЖ-юзеров. Некоторые приятно удивляют, другие давно не удивляют, но все равно неприятно.

4. Про спор не для прояснение истины, а вроде бы для высказывания давно и многократно высказанного, с почти ритуальным воспроизведением типовых аргументов. Похоже на ритуальные действия животных в описании Лоренца. Чтобы навык не терялся. Чтоб враги боялись (а тут нужен враг, типовой оппонент, и если его нет - возьмем из тех подвернувшихся, кто высказался на смежную тему). Это - для подкрепления своей картины мира, в которую входит и должный ракурс подхода к проблеме, и нормативный образ врага, и правильный способ этого врага отшить.

5. Еще надо б дать ссылку на статью в Эксперте об образовании. А вот и дам, почему бы нет?
Между Фоменко и обезьяной.

Страны, столкнувшиеся с проблемой модернизации, как правило, выбирают для среднего образования модель «школы знаний». Мы же пока изо всех сил стремимся к ее альтернативе — «школе компетенций»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments