Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Первые гости

Спустя полгода после переезда мы первый раз пригласили гостей. До того родители приезжали, но по отдельности, и не в гости, а для помощи в обустройстве. Квартира была в таком состоянии, что и показать не особо прилично, да и посадить гостей некуда. Вдоль стен в коридоре и холле стояли штабеля коробок со всякой всячиной, в основном с книгами.

Не так давно купили стулья, две недели назад привезли книжные шкафы. И в прошлые выходные, и вечерами на неделе я их спешно свинчивал, устанавливал и заполнял книгами из ящиков. В результате удалось полностью разобрать высоченный штабель с книгами и освободить одну стену в холле, а у другой стены создать видимость приличия. Кроме того, я упорядочил склад на балконе, и места там стало больше, и из комнат кое-что удалось вынести. Дети прибрали в своих комнатах, Оля перемыла окна и навела общий порядок. В результате квартира приняла относительно пристойный вид.

И вот 10 мая приехали мои родители, брат с семьей и Леонид Иосифович Блехер. У нас как раз имелось 12 посадочных мест, и за столом удалось разместиться вроде бы без сверхусилий. Хотелось бы пригласить и еще, но пока некуда рассадить двадцать человек.

Отмечали прошедшие дни рождения, Сережин (совсем свежий), мой (полумесячной давности) и Мишин (отложенный в свое время из-за череды болезней). Все получили замечательные подарки, а дети были просто в восторге от стопроцентных попаданий. Мальчики наперебой то читали замечательные книжки, то общались со старшими гостями, то смотрели в подаренный Сереже телескоп (благо есть что разглядывать, из окон открываются обширные виды). Лида замечательно играла с двоюродными сестрами, очень это у нее здорово получается. Брат живет в своем доме за городом, поселочек маленький, и его дочкам не хватает общения со сверстниками. Поначалу они малость дичились, особенно младшая Сашенька, но Лида их быстро растормошила. Под конец даже и мне удалось восстановить контакт с Сашей, она (как и в прошлый раз) признала меня лишь когда я предложил ей попрыгать. Против этого она устоять не смогла, дала свои ручки. Правда, я довольно быстро выдохся, все-таки она уже тяжелая.

Жаль все же, что не всех из первоочередных гостей удалось собрать. Будем приглашать по очереди. Главное - начало положено.
Tags: butovo, flat, leonid_b, personal
Subscribe

  • Спустился с гор

    Семидневный поход Теберда-Архыз. В поход меня зазвал Женя (младший брат). Он ходит в горы уже много лет, занимается бегом, сил и выносливости ему…

  • про зацикленность и упёртость

    Иногда спрашивают, почему я так много пишу на такую-то тему. В смысле, зачем это вообще, и главное, в таком количестве, когда важнее другое. Ответ…

  • 55

    это как 50, только на пять больше

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments