Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Опять на острове. С непрочитанными книгами.

Отличную идею высказал Блехер в ходе разговора о книжках, которые надо прочитать. Что вот взять бы нас и посадить на необитаемый остров, и не выпускать, пока не прочтем все книжки, которые уже накупили.

Потом идея была несколько модифицирована: Блехер предложил, чтобы взять нас всех ("Клуб непонимающих") и чтобы мы все прочили не только свои книжки, а каждый - все.

Это сильно сложнее, туда ведь попадут и биологи и филологи, и легко ли будет осилить, что у них запасено... Но если будет взаимное просвещение - я согласен. Устраивать лекции и доклады (помню, читал, как в лагерях люди этим спасались - чтением лекций для товарищей).

И еще одно условие - пусть это происходит хоть 20 лет (хоть и трудно, но все-таки можно за это время успеть), но чтобы снаружи время шло в 1000 раз медленнее. Чтобы вернуться к семье через неделю.

Я готов хоть сейчас. (Только вот многие книги уже распаковал в шкафы расставил. Надо будет снова укладывать).

-------------------
Добавление.

У меня ведь еще с времен туманной юности осталось некоторое количество стоящих книжек по математике. На указанных условиях готов освежить свои давние знания и взяться читать лекции по математике. Не все из клуба любят математику, но я постараюсь.

Эта идея нравится мне все больше и больше. Лучше даже сказать, что я давно о таком мечтал.
Tags: books, leonid_b
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments