Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Уткин об испанцах

http://www.sports.ru/blog/utkin/5045629.html

И мне вот кажется, что на первый план тут выходит вопрос мотивации. В прикладном смысле этого слова. Ясное дело, что немотивированных команд в полуфинале Евро быть не может. Но вот насколько это является движущей силой команды? Не атрибутом (ведь только набитый дурак не хочет стать чемпионом Европы по футболу), а именно тем поршеньком, который всю конструкцию и приводит в движение...

Так вот, мне кажется, что единственный существенный плюс испанцев в качестве соперников – что они предоставляют дополнительную мотивацию нашим игрокам. Это ведь именно они обыграли нас уже тут и крупно. И это именно они морально нашу команду в том матче поломали, наказывая страшно за самую мелкую промашку.

Так вот вернуть должок – это самая простая и самая действенная спортивная мотивация. Дополнительная по отношению к предыдущим, то есть усиливающая эффект. Вы скажете – итальянцы чемпионы мира. Ну, да. Но наши только что отутюжили без шансов (это надо признать) как раз тех парней, кто, в свою очередь вынес этих чемпионов мира вперед ногами в группе. Несопоставимо.

Давайте-ка не позволять себе шапкозакидательских настроений. Футболисты наши сейчас по уши в Рунете, они черпают там эмоции и славу, не дайте им пропитаться неправильными мыслями. Испанцы пока что лучше нас здесь. Они сверхмотивированы. В постсоветские времена мы никогда их не обыгрывали.

Мы победим их только, если покажем свой лучший футбол.

И это хорошо. Потому, что именно такой соперник – который способен нас сподвигнуть на это – нам и был нужен. Дело за малым.

Надо опять сыграть лучше, чем в предыдущем матче. МОЖЕМ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments