Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Новости науки и культуры

В Южном Бутове сегодня задержан странный англичанин, поджегший иномарку ради эксперимента. Как сообщили корреспонденту «Газеты» в УВД Юго-Западного округа Москвы, 38-летний Аллистер Пани объяснил, что хотел таким образом проверить горючие свойства жидкости для полировки мебели.

Для этого мужчина плеснул немного жидкости на колесо стоящего во дворе Mersedes-190. По его словам, автомобиль не должен был загореться, поскольку шел дождь.

Но расчеты иностранца оказались ошибочными. Спасти Mersedes помог дворник, оказавшийся поблизости, который сбил пламя с колеса. Незадачливого пиромана задержал участковый - младший лейтенант милиции Виталий Балашов, прошедший в свое время Чечню и службу в ОМОНе. Приметы преступника милиционеру подробно описала местная жительница. Она хорошо видела, как мужчина в белой кепки побежал от машины в сторону станции метро, после того как Mersedes задымился. Бросившийся в погоню Балашов без труда опознал злоумышленника - тот был в приметной белой бейсболке и ярко-красной футболке.

Несмотря на то, что англичанин был выше милиционера на две головы, Балашов скрутил нарушителя, надел на него наручники и вызвал оперативников. В ОВД «Южное Бутово» иностранец во всем признался. Из его карманов были извлечены две зажигалки (хотя сам Пани не курит) и баллончик с полиролью. Выяснилось, что в Россию подданный британской королевы прибыл для того, чтобы танцевать в одном из развлекательных клубов Москвы.
http://www.butovo.com/butovo/news/detail.php?ID=5522

Что ж это делается, граждане? Прямо по соседству, в двух шагах, британские ученые двигают экспериментальную науку, а менты их в каталажку... Никакого уважения к Европе.
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments