Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Окомпьютеризировался

Возможно, вы удивитесь, но до вчерашнего дня у меня не было компьютера. Свой компьютер у меня появился только вчера (точнее, системным блоком я обзавелся позавчера, а монитором вчера, и включил их совместно тоже вчера вечером).

А до того я был безлошадным, и вот по каким причинам. Во-первых, у меня элементарно не было места для компьютера. Мы жили с тремя детьми в съемной двухкомнатной квартире, очень тесной, там для детских вещей места не хватало, не то чтобы куда-то компьютер пристроить. А поскольку маленькие дети не только занимают весь предоставленный объем (в этом они подобны газам), но и все время родителей (куда уж там газам), то на компьютер времени тем более не оставалось. Ну и с деньгами было не особо: один работник в семье из пяти человек, плюс снимать квартиру и копить на покупку своей - тут приходилось себе кое в чем отказывать. Вот в книжках я себе отказать не мог (да, книжные полки тоже было некуда вешать, так что часть книжного запаса жила в коробках, причем некоторые коробки жили на работе, а потом, когда при смене работы пришлось все это вывезти - хранились в нежилой комнате у друга, спасибо ему за доброту и терпение).

В сеть же я выходил в основном с работы (причем на прежней работе я это делал очень часто, а на новой сильно реже, да это и по моему ЖЖ видно). А полгода назад мне на работе выдали ноутбук со скайлинковским модемом, и я некоторое время вылезал по вечерам, это малость снимало остроту проблемы.

Однако вышеперечисленные противокомпьютерные факторы постепенно отпали - дети подросли, в прошлом году мы обзавелись квартирой, этой весной я купил компьютерный стол, да и доходы вроде бы тоже стали кое-что позволять... Только вот времени на то, чтобы заняться приобретением компьютера, все не было - новая работа почему-то имеет тенденцию отнимать все больше времени и сил (уж и не знаю, как это соотносится с поведением газов), и с благоустройством квартиры не все еще закончено. Но вот я все-таки собрался и для начала обратился к В.Т. (это наш главный спец по компьютерам и системным делам на фирме) за советом - что и где имеет смысл смотреть покупать. В.Т. мне отвечает: для наших сотрудников мы делаем все сами. Ты скажи, что тебе нужно, а мы по своим каналам закажем комплектующие (причем со скидкой, т.к. постоянные покупатели), сами все соберем, установим и настроим. Надо ли говорить, что я с радостью согласился.

Правда, процесс приобретения затянулся, поскольку ребята были сильно заняты по работе, В.Т. летал в командировку налаживать удаленный офис (у нас фирма в трех городах - Москва, Минск, Алма-Ата). Но вот на этой неделе все купили, собрали, я в два приема притащил все домой (ох, и тяжелый же этот системный блок!), и вчера включил. Заработало, что неудивительно.

Вчера же мне провели сеть, теперь я подключен к butovo.com, на 2000 кбит/с. Только Wi-Fi пока наладить не удалось, что-то с конфигурацией пока не срослось, надо будет еще повозиться.

Так что теперь я влился в ряды компьютеризированного человечества. Посмотрим, что это изменит. Возможно, всего лишь появился еще один претендент на занятие всего моего времени.

UPDATE. Роутер настроил, работает. Это дополнение я сохраняю уже через Wi-Fi.
Tags: personal
Subscribe

  • Спустился с гор

    Семидневный поход Теберда-Архыз. В поход меня зазвал Женя (младший брат). Он ходит в горы уже много лет, занимается бегом, сил и выносливости ему…

  • про зацикленность и упёртость

    Иногда спрашивают, почему я так много пишу на такую-то тему. В смысле, зачем это вообще, и главное, в таком количестве, когда важнее другое. Ответ…

  • 55

    это как 50, только на пять больше

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment