Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Через потоки

Гроза у нас прогремела, дождь прошел, потом посветлело и вроде бы кончилось. А я как раз решил после работы пойти в гости. Пока собирался, погода за окном выглядела уже вполне пристойно, потом вроде как стемнело, но я решил, что под зонтом дойду.

Вышел на крыльцо - льет еще как. А наш офис расположен в низине, и по всем направлениям в нашу сторону идут потоки. Я постоял на крыльце минут десять, дождь вроде стал стихать. Я раскрыл зонт пошел к перекрестку, вверх по склону, думал, там воды меньше. Ничего подобного, поток во всю улицу, и глубина такая, что перейти нереально. Пошел в обход, думал, если сначала перейти перпендикулярную улицу и потом пройти еще вверх, то может там уже удастся перепрыгнуть. Куда там - дохлый номер.

Заскочил на другое крыльцо, решил еще подождать, может малость стихнет, а уклоны большие - быстро стечет. Стоял еще минут десять, потом позвонил, что в гости сегодня не доберусь. Подождал еще минут пять. Ветром под крышу заносит дождь, постепенно мокну.

Стоять надоело, решил пройти. Ну промочу сандалии, что ж делать, сколько же еще ждать. Вышел из под крыши, пошел. Ноги промокли до щиколоток еще на тротуаре, и когда я добрался до глубокого потока, мне было уже все равно. Пошел, вода перекатывается через сандалии, штаны мокрые до колен. Плевать, до метро доберусь, потом добегу до дома и переоденусь.

Когда сошел с относительно крутых склонов на относительно ровные - новая напасть. Где поток хлестал, там вода была чистая, потому что всю грязь давно смыло. А тут вода с землей, и ее потоком заносит в сандалии. Ладно, дошел до относительно чистой лужи и помыл ноги, не снимая сандалий.

Когда зашел в метро - там вроде все сухие. Как им это удалось?

А в Бутово дождь еле шел. Даже бежать не пришлось, дошел шагом. Когда мимо проносились машины, я сначала напрягался - обрызгают. Потом понял, что выше пояса не зальют, а ниже мне уже не страшно.
Subscribe

  • Наталья Холмогорова про фильм "Код Омега"

    У Натальи в ФБ феерическая рецензия. Фильм настолько плохой, что этим представляет особую ценность. Текст хочется сохранить отдельно от ФБ, поэтому…

  • Умер Борис Плотников

    Многие помнят его по роли Борменталя в "Собачьем сердце". Но сначала была роль Сотникова в фильме Ларисы Шепитько "Восхождение". Тут можно было бы…

  • Псмотрел пару дней назад "Жестокий романс"

    Прошлый раз я его смотрел в 1984 году, когда он только вышел. Тогда он мне скорее понравился, но без восторгов. Помню, его тогда ещё ругали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments