Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

  • Music:

Под "Алабамой"

Я музыку вобще-то люблю, но знаю плохо. Очень люблю джаз, правда, в основном старый, сороковых-шестидесятых годов (его в основном и знаю, не сказать чтобы хорошо, но хоть сколько-то). Раньше любил бардовскую песню, сейчас охладел, зато полюбил Щербакова. А вот рок-музыку я люблю очень выборочно и знаю совсем плохо.

На прошлой работе я сидел в большой комнате, где кроме меня было еще шесть человек. Там у нас были колонки и поэтому можно было слушать не в наушниках, а всем вместе. А ведь слушать вместе - это гораздо лучше, чем в одиночку, почему-то совсем другой эффект, когда ты ощущаешь, что другие разделяют твои впечатления в этот самый момент.

аудитория у нас в комнате была очень разнородной в смысле музыкальных пристрастий. Джаз кроме меня никто особо не любил, а одна девушка его не переносила совсем. Был один парень, увлекавшийся роком, он и сам играл, и слушать любил. Но то, к чему он питал пристрастие (современный рок), я не особо переносил. Остальные были достаточно индифферрентны, но не любили крайностей.

Поэтому для коллективного прослушивания у нас сформировался компромиссный репертуар. Там был классический рок, хорошая (непопсовая) эстрада, инструментал, классическая авторская песня и т.п. И среди рока была подборка The Doors, которая обычно и открывала программу. Первым номером шла Alabama Song.

Потом я поменял работу, и там коллективно слушать было не принято, да совсем не до музыки было. Я и забыл почти про эту Алабаму.

Но вот на днях в гостях у platonicus мне попался концерт The Doors на DVD. Смотрели и слушали. Я потом был как завороженный - так на меня подействовало. Ходил, напевая её под нос, потом на работе, сидя за компьютером, отстукивал её по столу. Потом у соседа по комнате обнаружился mp3-диск, я надел наушники и погрузился... Словами это не описать, кто знает - тот поймет.
Subscribe

  • Правильная Позиция как укрепляющая молитва

    Есть такая очень характерная черта идеологизированного мышления. Человек встречается с неправильным высказыванием на тему, которая его волнует.…

  • Учебник истории 3-4-го классов, 1937 год

    Попались фрагменты из учебника критической расовой теории. Краткий курс истории СССР : учебник для 3-го и 4-го классов / под редакцией…

  • Злободневное из Платонова

    — Не заблуждай меня, товарищ Дванов. У нас же все решается по большинству, а почти все неграмотные, и выйдет когда-нибудь, что неграмотные постановят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments