Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Пишет Давид Буянер

Ненависть - радостное чувство. Бодрящее такое. От скуки и невесёлых мыслей уводящее. Смысл бездарной жизни придающее. Особливо когда ненависть - заслуженная, и гнев - праведный.
Сегодня, впервые за несколько месяцев внимательно читая ленту, я прямо-таки чувствовал, как бурлит, поклокатывает, переливается через край эта мгновенно сплотившая всех - как болельщиков на стадионе - ненависть.
А не понимают того, что происходит - страшное. Что победный марш, даже если за ним воспоследует долгая муторная и подлая закулисная возня, даже если всё это дело кончится дипломатическим фиаско после военной победы (вроде Берлинской конференции после Турецкой 1877-78 гг. кампании), - это настолько лучезарный сценарий, что в него и поверить трудно. Им-то кажется, что, если хватило пороху войска ввести, то уж победа в кармане. Кабы так...
А ещё - они не знают, какой это адский, ни с чем не сравнимый ужас - сидеть в подземелье, без воды и связи с внешним мiром, с детьми на руках, и знать, что твой дом сгорел, а вместе с ним - всё, чем ты жил ещё вчера, ещё считаные часы назад, и ждать, что ещё немного - и на тебя и твоих детей обрушится свод подвала, и будет очень больно, а помочь некому, и твои дети будут долго мучительно умирать под завалами...
И стоит только представить, что это происходит не с "нашими", за которых мы "болеем", а с тобой, по чьей-то адской, подлой воле, как все мысли о геополитике, выгодах, невыгодах, демократии (мать её), суверенитете (мать-мать-мать!!!) представляются тем, что они и есть - пошлостью и кощунством.
http://buyaner.livejournal.com/102107.html
Tags: buyaner, war
Subscribe

  • 55

    это как 50, только на пять больше

  • Почему я пишу?

    В последние два месяца вдруг снова стал много писать, в т.ч. какие-то рассуждения на общие темы. И не то, чтобы я особо старался что-то придумать,…

  • О резкости и откровенности

    Вот, бывает, начинаю писать что-нибудь резкое по острому поводу, и кожей чувствую, насколько это будет неуютно видеть людям, иначе смотрящими на эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment