Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Еще один мужественный поступок мог бы состояться вчера

Президент Грузии Михаил Саакашвили, для которого развернутая им же война в Южной Осетии оказалась практически проигранной, пытался наложить на себя руки. Как пишет издание "Твой день", грузинского президента спас охранник, в последний момент отнявший у него пистолет.

Михаил Саакашвили несомненно планировал молниеносно захватить Южную Осетию и объявить о восстановлении территориальной целостности Грузии. Удайся этот план, и Саакашкили - герой в глазах его покровителей. Но блицкрига не получилось, что нанесло психике грузинского президента сильный удар. По сообщению газеты "Твой день", Саакашвили вернулся из поездки в прифронтовые районы очень возбужденным. Посчитав войну проигранной, грузинский лидер пытался покончить жизнь самоубийством. От добровольной смерти Саакашвили спас охранник, который в последний момент выбил из рук президента пистолет.

Как замечает агентство Regnum, охранник Саакашвили уберег своего президента для Гаагского трибунала - Россия намерена добиваться суда Гаагского трибунала по фактам военных преступлений Грузии в Южной Осетии.

Врачи, которые наблюдают президента Грузии, отмечают, что психическое состояние Саакашвили сейчас абсолютно неадекватно. "Саакашвили держится только на сильных психотропных препаратах, - говорят медики. - У него глаза сумасшедшего". Неудивительно, что заявления президента противоречат друг другу, отмечает "Твой день". Так, в один и тот же день Саакашвили на весь мир утверждает, что "Грузия поставила Россию на колени", и в следующем своем выступлении умоляет Дмитрия Медведева "прекратить это безумие".
http://www.smi.ru/08/08/11/908790035.html

Новость вчерашняя, и что-то я не слышал, чтобы о ней говорили всерьез. Может, все-таки, утка?
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments