Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Отличный текст

Последняя капля

Наглое вторжение российских войск в Грузию, несомненно, стало последней каплей, которая переполнила чашу терпения мирового сообщества, в последние годы копировавшего в отношении Кремля пропахшую нафталином политику свободного мира по «умиротворению» гитлеровского режима в середине прошлого века.

До августа 2008 года лишь немногие западные политики как следует понимали ту чудовищную опасность, которую для мировой цивилизации несет в себе тоталитарный режим нынешних чекистов, правящий Россией на протяжении последних лет. После широкомасштабной августовской интервенции, сопровождавшейся ковровыми бомбардировками, массовыми убийствами мирного населения вдали от зоны военного конфликта и кампанией тотальной дезинформации со стороны российских средств массовой информации, ни в одной стране мира сомневающихся уже не осталось. Звериный оскал российского империализма, истинной целью которого является покорение всего мира, стал очевиден каждому.

Результатом этого запоздалого прозрения станет объединение мирового сообщества, которое, отбросив в сторону былое благодушие, начнет теперь относиться к России так, как она уже давно того заслуживает. Эвакуация капиталов уже идет полным ходом, что привело к краху российских биржевых индексов и резкому падению курса рубля. На очереди всевозможные санкции экономического характера, усиление контроля над импортом в Россию товаров двойного назначения и запрет на передачу ей передовых технологий. Естественно, никто уже не станет говорить теперь о «большой восьмерке», которая отныне и навсегда вернулась к своему прежнему формату «большой семерки»: тоталитарному режиму, цинично нарушающему Устав ООН ни под каким видом не место в элитном клубе ведущих демократических стран.

Таким образом, победа над Грузией во всех отношениях стала для России пирровой. Например, Кремлю нечего и думать теперь о былой дружбе с Украиной. Продолжать попытки соблазнения этой страны каким-либо политическим или, на худой конец, экономическим союзом стало совершенно бессмысленным занятием. Ясно, что Украина теперь уже вся целиком в НАТО, а Россия для любого украинца представляется отныне как чуждая и глубоко враждебная ему сила. Ни о каком братстве народов больше не может быть и речи: дружить с не контролирующими свое поведение империалистами, разделяя с ними ответственность за разбойничьи нападения на соседние страны, никому в здравом уме не придет в голову.

Отныне и навсегда Россия по своей собственной воле записалась в клуб стран-изгоев, ей остается теперь лишь возможность развивать и углублять всесторонние отношения с себе подобными: Ираном, Беларусью, Венесуэлой и КНДР. То есть, по всегдашнему своему обыкновению идти против течения, строить свой особый мир в другом измерении по правилам, в корне отличающимся от общепринятых в цивилизованном сообществе.
http://freedomguard.livejournal.com/15397.html

И что хорошо - готовый к использованию кирпич. Хватай - и в дело.
Или тут все-таки что-то упущено?

Вообще автор крайне полезный. Умеет формулировать, не рассусоливает, выражается с полной определенностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments