Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Привалов на Эхе

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/536358-echo/
...
Вой будет дикий – просто истерический, бесспорно. Не в этом главная беда. Главная беда в том, что мы ушли с сильной позиции. У нас в течение всех последних лет была сильная позиция – мы говорили, что мы стоим на стороне международного права. Мы говорим, что мы понимаем, что ООН ослабело, но мы за ООН. Мы понимаем, что это не работает, но мы за это. И это позиция была сильная. А теперь мы были вынуждены эту позицию отдать, не подготовив другой. Мы не успели присоединиться к не всегда искренней, но звучной риторике насчет гуманитарных интервенций. Хотя то, что мы сделали, это и есть гуманитарная интервенция, но мы не успели это сказать, и уже никогда не успеем. У нас нет заготовленной позиции. Вообще вся эта история августовская показала, что если в военном отношении Россия что-то еще может – не сильно много, но что-то может, то в дипломатическом отношении она не может ничего. Ноль.

Э.ГЕВОРКЯН: В таком случае вы в чем видите или можете понять интересы России конкретно в этом поступке?

А.ПРИВАЛОВ: Я ж вам только что объяснил – нет выбора. Нет вариантов. Придумайте хоть один вариант, расскажите – только не мне, мне не надо – Медведеву. Он будет счастлив – он вам будет руку жать. Нет вариантов.

Э.ГЕВОРКЯН: То есть мы заведомо поставили себя в совершенно невыгодное положение…

А.ПРИВАЛОВ: Это не мы себя поставили, это ход событий нас поставил. Другое дело – да, может быть, надо было меньше пены у рта вкладывать во все эти 15 лет, разговаривая о территориальной целостности Грузии. Может, давно все это надо было сделать тихо и без стрельбы. Может быть. Я не знаю. Но вот сейчас это чистый цугцванг, чистое следствие сложившейся ситуации. Радоваться абсолютно нечему, но и особенно рвать рубаху на груди тоже не стоит.
Tags: privalov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments