Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Встреча курса

Вчера были с Олей на встрече нашего курса. 20 лет со дня выпуска (мехмат МГУ, выпуск 1988 года).

На прошлой встрече 10 лет назад мы не были (собирались, но в последний момент не вышло), так что почти всех мы увидели впервые за 20 лет. Народу было много (учитывая, что изрядная часть за океаном или за проливом), человек сто примерно.

Удивительный эффект - смотришь на незнакомого средних лет человека, видишь знакомые черты, потом вспыхивает образ из юности, который тут же меняет восприятие - и вот перед тобой уже не незнакомый, а немного постаревший (погрузневший, поседевший), но все тот же однокурсник. Или - однокурсница. Кстати, оказалось столько симпатичных женщин - просто удивительно, что я с ними учился. Хотя я, конечно, выбрал одну из самых красивых, и мы вчера с ней впервые за много лет ходили вместе не по делам, а для себя, оставив детей дома одних.

И так удивительно - вот тот самый Юра, а вот Гриша, и они совсем такие же, как двадцать лет назад (даже и узнавать не пришлось - совсем такие же). Остались на факультете, уже доктора, читают лекции. И среди их студентов - дети наших однокурсников. (А наши дети еще школьники, Сереже еще шесть лет до мехмата, а Миша и вовсе в первый класс пошел).

Странное чувство - радостное и немного щемящее.

Фотографии, сделанные однокурсницей:


Это люди с нашей кафедры ТФФА.


Мы с Олей


Семейные пары


С Серегой Крюковым

P.S. Разумеется, по фамилиям и именам вспомнить могу не всех (ну да, как раз про это живой классик и написал "...здравствуй, здравствуй, пес облезлый // как тебя зовут?")
Tags: people, personal
Subscribe

  • К вопросу о

    Многочисленные рассуждения про провокатора Навального логичны и почти убедительны. Они были бы ещё убедительнее, если бы сама власть не играла с…

  • Минимальная основа для разговора о примирении

    Как уже говорилось ранее, настоящих красных и настоящих белых уже давно нету, а есть в основном пристрастия, реакции на пристрастия, и реакции на…

  • О риторике и о честности подхода

    Добавление к предыдущему Сказанное относится к тем, кто настаивает на подходе "не рубить с плеча", кто призывает не к оценкам верности идеологии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments