Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

К предыдущему

Я вижу, многие не поняли смысла моих кратких высказываний об интервью Шевчука. Видимо, нужно писать более подробно.

Дело не в каких-то несогласиях с фактическим содержанием того фрагмента интервью, который я процитировал. Можно прослушать беседу на сайте (я слушал ее в эфире) или прочесть текст целиком. Легко увидеть, что Шевчук смог не просто высказать мнение по конкретным вопросам, а постарался показать свою картину мира в целом.

Мне его взгляд показался достаточно наивным. Это не значит, что все его утверждения неверны, нет, он сказал много верного, но качество этих констатаций и то, что он говорит в противовес - все это представляется мне очень прекраснодушным.

Эта наивность была бы хороша для юноши в 1968 году,  да и в 1988 году тоже. В 2008 году, мне кажется, цена тех упований и тех иллюзий уже в достаточной степени проявилась.

-----
О принципах устройства идеологической картины мира у многих людей я писал не так давно - http://a-bugaev.livejournal.com/562982.html и далее по ссылкам.

Subscribe

  • Minor Swing

    2004 Django Reinhardt Festival "live at Birdland" starring legendary guitarist Dorado Schmitt from France, pianist Peter Beets from Holland,…

  • Bill Evans & Stan Getz - But Beautiful

    Bill Evans – piano Stan Getz – tenor saxophone Eddie Gómez – bass Marty Morell – drums Live on August 9, 1974 ---- Эванса я давно люблю, а Гетц…

  • How high the moon

    Вроде бы просто задорная эстрадная песенка с приятными гармоническими переходами Но когда её играют джазисты, получается что-то особенное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments