Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

"Виндзорские насмешницы" в "Современнике"

В прошлую пятницу впервые за двенадцать лет мы выбрались в театр (дети подросли и их уже можно оставлять одних на вечер). Мы, может, и дольше бы собирались, но тут как раз получили в подарок билеты в "Современник" на "Виндзорских насмешниц".

Играют ярко и разнообразно, поют-танцуют, шутят и т.п. Но шутки, как бы это сказать, все больше на тему т.н. "телесного низа". Незамысловатые такие шутки, но зрителям в основном нравится. Мне - нет. И старика Шекспира жаль, и Лию Ахеджакову, и театр "Современник".

Я, конечно, совсем не театрал, но мне кажется, подобное было в моде в первой половине девяностых. И в смысле веселого балагана (помнится, у Розовского здорово получалось), и в смысле всякого такого ренессансного юмора ниже пояса. Может, и спектакль с тех времен идет? Мне кажется, он довольно давний у них.

Поискал отзывы в сети. Отзывы резко делятся на два типа - одни приветствуют яркую игру и замечательную возможность отдохнуть, другие (их меньшинство) возмущены пошлостью. Я не то чтобы возмущен - но огорчен сильно. А насчет возможности весело отдохнуть - так под Петросяна и Дубовицкую еще лучше, и ходить далеко не надо.
Subscribe

  • 70 лет Георгию Хазагерову

    Два дня назад исполнилось семьдесят лет Георгию Георгиевичу Хазагерову. Это филолог, специалист по риторике, автор замечательных статей и лекций о…

  • Видеолекции Ужанкова, Тесли, Хазагерова

    В сети всего много, и гуглом все умеют пользоваться. Но такие лекции на дороге не валяются Александр Ужанков Цикл лекций "Православие и русская…

  • Наивный восторг

    зацепился у Найшуля за слово "этос", стал его крутить этос - этика логос - логика пафос - патетика космос - косметика ... И вроде бы ничего нового,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments