Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Ужас какой пишут

Рождественские распродажи в Америке привели к трагедиям

В субботу Америка подсчитывает число пострадавших накануне - в первый день начала рождественских распродаж. В штате Калифорния в магазине игрушек началась перестрелка, сообщает издание «Новости Америки». Инцидент произошел в популярном сетевом магазине Toys «R» Us в городе Палм-Дезерт. По словам свидетелей, двое мужчин, выбиравших игрушки, достали пистолеты, и начали стрелять друг в друга. Люди утверждают, что ссора произошла из-за игрушки, которую взрослые люди не смогли поделить. Пострадали ли покупатели, пока не сообщается.

В одном из магазинов в пригороде Нью-Йорка толпа покупателей насмерть задавила его сотрудника, сообщает Associated Press. По данным полиции, 34-летний продавец находился у входа в магазин, когда в момент его открытия хлынувший поток людей прижал мужчину к полу. Впоследствии он скончался, однако медицинская экспертиза пока не установила точную причину гибели сотрудника магазина. Также в давке пострадали четверо покупателей, в том числе 28-летняя беременная женщина. Все они доставлены в больницу.

Пятницу - день начала рождественских распродаж в США называют черной. И не только из-за массовых давок. В этот день магазины получают от 20 до 50 процентов своей годовой выручки. После этого дня продавцы подводят предварительный годовой баланс, и если он достаточно высокий, то, по традиции, отчеты составлялись черными чернилами, а если низкий - красными. И хотя красные и черные чернила уже остались в далеком прошлом, обозначение прибыльных и не очень прибыльных дней как «черные» и «красные» в США сохраняется.

Объясните мне, какой смысл ломиться с самого открытия распродаж? На всех не хватит, что ли?

Или это такой американский народный обычай? Ну как у нас готовить салат "Оливье" и смотреть "Иронию судьбы"...
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments