Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Форма в темноте

Давно уже у меня возник такой образ для восприятия чего-то сложного в культуре. Как будто в темноте находится некий невидимый предмет сложной структуры, и увидеть его просто так не получается. Но на него падает поток каких-то блесток (то ли снежинок, то ли конфетти), и оседает, и постепенно делает видимой эту скрытую форму.

Эти блестки и снежинки - единичные впечатления, отражения, отблески. Каждое из них отрывочно и недостаточно, и лишь после многих десятков начинают проступать очертания.


Продолжая мысль. Мир форм огромен и разнообразен, простые геометрические фигуры встречаются там редко, и мы привыкли воспринимать сложное - цветок, дерево, пейзаж, лицо... Что же касается мира идей - то там, похоже, преобладают формы простые, как будто шары и кирпичи, цилиндры и пирамиды. А то и черные квадраты.
Subscribe

  • Правильная Позиция как укрепляющая молитва

    Есть такая очень характерная черта идеологизированного мышления. Человек встречается с неправильным высказыванием на тему, которая его волнует.…

  • Учебник истории 3-4-го классов, 1937 год

    Попались фрагменты из учебника критической расовой теории. Краткий курс истории СССР : учебник для 3-го и 4-го классов / под редакцией…

  • Злободневное из Платонова

    — Не заблуждай меня, товарищ Дванов. У нас же все решается по большинству, а почти все неграмотные, и выйдет когда-нибудь, что неграмотные постановят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment