Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

По 1 каналу идет захватывающий фильм

Миротворец

В ролях: Александр Балуев, Николь Кидман, Джордж Клуни, Марсель Юрес, Рэндал Батинкофф
Режиссер: Мими Ледер
Производство: США. 1997.

Никто не мог предположить, что подобное может случиться. Российский поезд, перевозящий ядерное оружие, подлежащее уничтожению, сталкивается с пассажирским составом. Взрывается ядерная боеголовка и засыпает смертоносными осадками огромную территорию. Но это еще не все. Большая часть боеголовок украдена с поезда еще до взрыва. Физик- ядерщик Джулия Келли (Кидман) считает, что речь идет не о несчастном случае, а о террористическом акте. Военные разведчик Томас Дево (Клуни) отрабатывает свою версию. Он уверен в том, что катастрофа должна была стать прикрытием для тех, кто зарабатывает на торговле ядерным оружием. Выясняется, что они оба правы. И теперь расследование инцидента - их общее дело.

http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=15060980

Ну то есть - жадный и беспринципный русский генерал (Александр Балуев) со своими головорезами грабит спецпоезд, крадет боеголовки и затем взрывает одну из них для заметания следов. Толкает боеголовки какому-то типу, и за это все получает небольшую сумку с зелеными бумажками.
После всех этих ужасов дальнейшие банальные перестрелки и гонки мерседесов как-то меркнут. Даже и в исполнении Джорджа Клуни с Николь Кидман.

Для США 1997 года такая клюква может и годится.
А вот зачем нынешним путинским сатрапам такая патриотическая пропаганда по 1 каналу - ума не приложу. Видимо, из любви к искусству кино?
Tags: cinema
Subscribe

  • Наталья Холмогорова про фильм "Код Омега"

    У Натальи в ФБ феерическая рецензия. Фильм настолько плохой, что этим представляет особую ценность. Текст хочется сохранить отдельно от ФБ, поэтому…

  • Умер Борис Плотников

    Многие помнят его по роли Борменталя в "Собачьем сердце". Но сначала была роль Сотникова в фильме Ларисы Шепитько "Восхождение". Тут можно было бы…

  • Псмотрел пару дней назад "Жестокий романс"

    Прошлый раз я его смотрел в 1984 году, когда он только вышел. Тогда он мне скорее понравился, но без восторгов. Помню, его тогда ещё ругали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments