Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

До чего дошел прогресс!

Обнаружил, что на карте Гугля теперь можно гулять по улице.

Должно быть, все про это уже знают, один я прозевал. Но если кто вдруг тоже пропустил - напишу в двух словах.

На спутниковой карте гугля в левом верхнем углу (там где инструменты навигации) есть фигурка человечка. Если она золотистого цвета, значит на карте есть область, доступная для просмотра в режиме перемещения по поверхности. Человечка нужно перетащить мышью в нужное место (при этом режимная зона подсвечивается синим) - и ты оказываешься на улице, среди домов, людей и машин. Дальше идешь по своему разумению.

Я наткнулся на это, когда разглядывал в Париже Rue d'Ulm (пытался найти там место, где жил в 1991 году). Домов я уже не узнаю, но впечатление потрясающее.

К сожалению, такая возможность гулять по улицам есть далеко не везде. Пока я обнаружил только Париж, Рим, Милан, и еще какие-то отдельные зоны во Франции и Италии. Скорее всего, есть и другие знаменитые города. В Москве и Петербурге такого пока нет.

P.S. Оказывается, есть еще огромная зона для пеших прогулок - США.
Tags: maps
Subscribe

  • Спустился с гор

    Семидневный поход Теберда-Архыз. В поход меня зазвал Женя (младший брат). Он ходит в горы уже много лет, занимается бегом, сил и выносливости ему…

  • про зацикленность и упёртость

    Иногда спрашивают, почему я так много пишу на такую-то тему. В смысле, зачем это вообще, и главное, в таком количестве, когда важнее другое. Ответ…

  • 55

    это как 50, только на пять больше

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment