Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Тут-то истопник нам и раскрыл глаза

http://www.newsru.com/world/13jul2009/stimul.html
Национальная служба здравоохранения Великобритании издала новое руководство для школ. В нем подросткам объясняют, что они "имеют право" на сексуальное удовольствие, а соитие или мастурбация дважды в неделю может оказать благоприятное воздействие на их сердечно-сосудистую систему, передает ВВС.

Буклет под названием "Наслаждение", изданный в помощь учителям подразделением Национальной службы здравоохранения в городе Шеффилд, рассчитан на школьников в возрасте от 13 лет.

Документ раздали учителям, родителям и сотрудникам организаций по работе с молодежью в Шеффилде. Пособие также получило распространение и за пределами города.

По словам создателей брошюры, они стремились дополнить систему сексуального образования в школах информацией о пользе занятий сексом в удовольствие.

Слишком долго сексуальное воспитание подростков, полагают авторы документа, ограничивалось в основном пропагандой "безопасного секса" и постоянства в отношениях. При этом игнорировалась основная причина, по которой многие занимаются сексом, утверждают создатели руководства, - а именно удовольствие.

Девизом буклета "Наслаждение" стало выражение "один оргазм в день - и доктор не понадобится" - каламбур, отсылающий к поговорке о здоровом питании: "одно яблоко в день...".

Я и не думал, что дело зашло так далеко. Вроде бы раньше упор был именно на просвещение, "безопасный секс" и т.п. Во всяком случае, продвижение этого дела у нас шло под такими девизами.

Но, похоже, мы тут закоснели в своей провинциальности, а передовые страны ушли далеко.
В Великобритании выпущена брошюра для подростков, в которой содержатся рекомендации о том, как заниматься оральным и анальным сексом, достигать оргазмов и как быть "асом в постели". Брошюра "Любовь, секс и отношения", опубликованная британской Ассоциацией планирования семьи (FPA), предназначена для подростков в возрасте 13-16 лет, хотя по законам совершеннолетие наступает только в 16. Она распространяется в школах и молодежных организациях, пишет The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

То есть пытаются справиться с проблемами ранней сексуализации подростков с помощью встречного поджога. Лучше мы им в школе расскажем, чем они узнают от сверстников. А поскольку проблема ранних беременностей так просто не решается, надо усилить и углубить воздействие. Теперь не только просветим, но еще научим и сформируем навыки и установки.

Хорошо, что мы не в Британии живем. Возможно, я своего сына с запозданием просвещаю на этот счет, но, надеюсь, мои ошибки менее опасны для дальнейшей жизни, чем передовые достижения.

UPD.
Ссылки по теме:

http://grani.ru/Society/m.153809.html
"Священник Яков Кротов" высказывается о сексуальном просвещении (по принципу "если Евтушенко против, то я за")

Школьный секс в современном обществе случается чаще, чем думают взрослые, работающие с подростками.

Больше половины американских подростков занимаются оральным сексом

Британский академик Джон Уилсон призывает показывать школьникам порнографические фильмы и распространять литературу "для взрослых" во время уроков по сексуальному воспитанию.

Видать, маховик борбы с викторианским ханжеством раскрутился не на шутку...
Tags: children, culture
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments