Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Непонятно чья непонятная игра

http://polit.ru/dossie/2009/09/11/z.html

Заявление
Президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства и Международной группы ВКРЕ по мониторингу и противодействию антисемитизм

Всемирный конгресс русскоязычного еврейства выражает категорическое несогласие с необоснованными, безответственным и провокационными публикациями в прессе, в частности, в газете «КоммерсантЪ» от 4.09.2009 под названием «Единая Россия попала в антисемитский подтекст», якобы выявляющей связь между антисемитскими публикациями в местной прессе и отделением партии «Единая Россия» в Саратове.
...
«Единая Россия» - безусловно, пример ответственной политической силы, последовательно защищающей интересы русскоязычных еврейских общин. Ложные обвинения в адрес партии «Единая Россия» служат, по мнению нашей организации, почвой для раскола общества по национальному признаку, являются следствиями манипуляции общественным сознанием в интересах разжигателя данной кампании и несут в себе опасность для доброго имени и благополучия еврейской общины в стране в целом. По заключению экспертов Международной группы по мониторингу и противодействию антисемитизму ВКРЕ, эти действия носят характер мошеннического использования влияния СМИ.

Примечательно то, что на Генеральной Ассамблее ВКРЕ в Иерусалиме, в которой приняли участие более трех тысяч делегатов со всего мира, была единогласно принята резолюция с выражением благодарности лидеру партии «Единая Россия» В.В.Путину за его огромный вклад в поддержание стабильности и мира в многонациональной и многоконфессиональной Российской Федерации.

Мы осуждаем циничное разыгрывание «еврейской карты» во вред еврейской общине, межнациональному миру и согласию. Мы отвергаем безответственное и непрофессиональное поведение некоторых представителей СМИ в погоне за скандалами под видом журналистики.

Похоже, угроза, которой пытаются избежать, на порядок сильнее угрозы потери лица от верноподданнических заявлений.

Кто-то знает подробности?
Tags: links
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment